OPPORTUNITY OF LOVE

Shelaaaaaaaaa~~~~ tarik nafas dalam-dalam dan baca Doa dulu sebelum membaca…

^^

 

Opportunity Cost Of Love

Hei… Taukah kau jika aku sedang merindukannya… seseorang yang bahkan aku belum mengenalnya… tapi yang kuyakini adalah… dia sedang mencariku seperti aku sedang menunggunya.

The 1st girl’s POV

Aku melirik ke jam yang ada di tangan kiriku. Satu menit lagi. Kelasku masih jauh sehingga membuatku harus menambah kecepatan. Satu menit untuk satu lembar kertas bertuliskan kata ‘CUMLAUDE’. Satu menit yang sangat berarti, untuk itu aku tidak boleh melanggar peraturan, walaupun hanya kesiangan.

Aku tiba di kelas tepat sebelum Dosen membuka kelas. Untungnya dosen memperbolehkanku masuk.

Aku menghela nafas lega.

Aku mencari tempat didepan tapi nihil semuanya sudah penuh. Dengan berat aku melangkahkan kakiku ke deretan bangku paling belakang. Ada sebuah bangku kosong di pojok. Aku mencoba memfokuskan diri pada ucapan dosen. Aku kesulitan karena tidak terbiasa duduk di belakang.

Aku mengutuki diriku sendiri karena lupa membawa kacamata. Hingga pelajaran selesai, aku masih berkutat dengan catatanku sendiri.

“kau masih menyalin?” tanya sebuah suara disebelahku

Aku menoleh dan mendapati seorang namja sedang menatapku. Aku mengedarkan pandanganku. Hanya ada aku dan dia didalam kelas.

Aku menundukan kepalaku lagi mencoba untuk tenggelam dalam lautan bilangan yang jumlahnya berjibun.

“Ini.” Dia menyodorkan catatannya

“kamsahamida.” Aku memandangnya sejenak lalu menerimanya. Kutelusuri tulisan tangannya yang rapih. Tulisan tangannya seperti tulisan tangan perempuan. Aku merasa familiar dengan tulisan ini.

“Kalau kau tidak bisa duduk dibelakang kenapa memilih bangku dibelakang.”

“Aku telat.” Ucapku singkat

“o”

Aku mencoba memfokuskan diri pada catatanku. Aku merasa dia memperhatikanku. Membuatku merasa terganggu.

“kenapa?” tanyaku.

“kau mengerti ini?” tanyanya sambil menunjuk kederetan angka yang aku tulis.

“Ini?” tanya ku memastikan, lalu mengangguk.

“kenapa kau menaruhnya di Balance Sheet bukannya pendapatan itu masuk ke dalam Income Statement.”

Aku menggangguk, “karena ini bukan pendapatan, tapi pendapatan diterima dimuka, Uneared Revenue. Pendapatan diterima dimuka itu sama dengan hutang, liabilities, sehingga masuk ke dalam laporan Balance Sheet.”

Aku menatapnya, Dia tersenyum, senyum yang sangat manis. Deg, jatungku berdetak. Aku lalu memfokuskan kembali mataku ke buku catatannya.

“boleh aku bertanya hal lainnya?” tanyanya lagi.

_________d_e_s_o_n__________

The 2nd girl’s POV

“Ya~ kau pikir siapa dirimu hah?” dia mengarahkan telunjuknya ke depan mataku, “berani-beraninya kau menjiplak karyaku.”

Aku menatapnya tidak percaya. Tidak terbesitpun satu kalipun untuk mengcopy karyanya. Membaca karyanya pun aku tidak pernah.

Semua orang menatap kami berdua. Mereka saling berbisik. Membisikan berita yang tidak benar. Aku tidak pernah mencuri ide apalagi mengcopy karya orang lain.

“Aku heran mengapa orang sepertimu diterima di Universitas ternama ini. dasar plagiat.” Dia menghempaskan buku sketsaku.

Aku mengambil buku sketsaku. Air mataku jatuh tidak terbendung lagi

Semua orang memandangku rendah seakan aku adalah makhluk yang hina. Aku melangkahkan kakiku menjauhi tempat itu. Aku mencari tempat yang sepi utuk menangis.

Aku berjongkok di antara dua mobil di parkiran. Aku tidak ingin dilihat oleh siapapun. Aku hanya ingin menangis untuk meredamkan emosiku.

Aku sudah lelah menangis namun air mata ini masih saja mengalir. Aku tidak tau cara menghentikan tangis ini. semakin aku ingin hentikan semakin deras air mataku.

Brukk…

Seseorang keluar dari mobil di sebelahku. Ia menatapku tajam.

“Ya~ jika kau ingin menangis. jangan di dekat mobilku. Aku tidak bisa keluar jika kau menghalangi jalanku.” Ucapnya galak hingga membuatku semakin kencang menangis.

“Aish, Jinjja!” Ucapnya kesal. Ia kemudian menarik tanganku paksa.

Aku tidak bisa melawannya. Dia membuka pintu lalu memaksaku masuk kedalam mobilnya. Dia kemudian masuk ke belakang setir kemudian mengemudikan mobilnya dengan membabi buta.

“Ya~ apa kau tidak punya hati nurani. Kau bisa membunuhku.” Ucapku ketakutan.

_________d_e_s_o_n__________

The 3th gilr’s POV

Aku menghempaskan tubuhku kesofa. Hari ini aku begitu sial. Pagi-pagi aku sudah dipanggil oleh Komisi Kemahasiswaan.Aku dipanggil karena bermasalah dengan absen.

Aku memang jarang masuk ke kelas. Bukan malas tapi aku benar-benar muak dengan jurusan yang dipilihkan kakek. Jurusan itu tidak mencerminkan diriku. Aku merasa tidak bebas. Aku ingin jurusan jurnalistik bukan akuntansi.

Dosen-dosen pun tidak pernah menegurku, meskipun aku sering sesuka hati masuk kelas, nilaiku selalu bagus. Terlebih lagi kakekku yang menjabat sebagai rektor. Bukan menyalahkan jabatan kakekku sebagai rektor, sebenarnya aku malu berkuliah disini. Aku malu dengan statusku. Hanya sebagaian orang yang tau tentang hal ini.

Berulang kali aku meminta pindah jurusan pada kakek. Tapi ia tidak pernah mengizinkanku. Aku juga pernah secara sembunyi-sembunyi ikut tes masuk ke jurusan jurnalistik namun kakek mengetahuinya dan tidak meluluskanku padahal aku masuk dengan nilai tertinggi.

Hal kedua yang membuatku jengah adalah melihat juniorku. Aku dan dia mengikuti perlombaan yang sama dan kami memiliki sketsa ide yang sama. Aku tidak terima dan memakinya habis-habisan.

Aku mengikuti perlombaan itu bukan tanpa alasan tapi aku ingin mengungkakan isi hatiku pada seseorang yang mengisi hatiku sejak pertama aku masuk kampus.

Tapi mengingat hal ketiga yang aku alami sekarang. Mencintai adalah hal yang tabu. Kakek menjodohkanku dengan rekan bisnisnya. Ingat rekan bisnisnya bukan dengan anak rekan bisnisnya. Ini gila.

Aku membuka kamera DSLR-ku lalu meilhat hasil jepretanku. Haruskan aku menerima perjodohan ini. Aarrrghhh… aku ingin mencoba bunuh diri…

_________d_e_s_o_n__________

gimana??? udah ketebak siapa main castnya???

FF yang sangat amat geje… tadinya mau dibikin Oneshot tapi kepanjangan. Udah diedit bukannya tambah pendek malah tambah panjang… LoL hahahaaa…

Leave Comment Please…

_deson_

saya emang gak peduli sama silent reader biasanya tapi karena ini FF spesial untuk teman saya Please leave your comment kalo enggak…

Gak apa-apa sih…

Tuhan tau tapi menunggu >>Andrea Hirata

Pages: 1 2 3 4
Leave a comment

34 Comments

  1. Oh my God Typo berterbaran ckckckkkkkk…
    padahal udah diedit

    Like

    Reply
  2. chaaa

     /  February 23, 2011

    pertama,gw masih bingung sama ceritanya,
    kedua, main cast’a pasti lu,ika sama tmen lu itu..
    cuma gw masih bingung yg mana lu,ika sama tmen lu itu??

    Like

    Reply
  3. chaaa

     /  February 23, 2011

    kalo gw ga salah yaa,
    gadis pertama tmen lu,
    yg kedua si ika,
    yg ketiga lu..
    bner ga?

    Like

    Reply
  4. ikANDonghae

     /  February 23, 2011

    Cha onn jawaban anda kurang tepat..
    Coba lagi,,
    semoga bhasil..
    Pdhal udah jelas bgd petunjukan,
    liat atas lagi dunx *nunjuk atas*

    Mata tak bsa bbohong..
    It clue dr gw..

    Klo lw jeli pzti tau d..

    Like

    Reply
  5. chaaa

     /  February 24, 2011

    ahhh,
    gw tau,
    yg pertama ika,
    yg kedua tmen’a deson,
    yg ketiga deson’a,

    bener kan gw??

    Like

    Reply
  6. ikANDonghae

     /  February 24, 2011

    it kan gara” udah gw kasih clue..

    G bkat jd detektif neh..

    Like

    Reply
  7. Yaaaa ampun Chingu~~~~~ Kenapa kau kasih tau…
    itukan rahasia perusahaaan >.<'

    Like

    Reply
  8. Onnie, dan Teteh sekaliaaan, maap telaaat~ *deep bow*
    maklumi siswa sok sibuk ini yaaa.. ><

    eniwei, itu yang cewek 1 sampe 3 harus ditebak yak?
    okeee~
    kalo yang 1, kayanya itu teh dewi, tapi kok cowoknya aku berasa hae yak??
    yang 2.. kayanya itu aku. Teraniaya dan penuh air mata~ (?) tapi cowoknya kaya ichul..

    oke, kayanya analisisku ngaco, ga ada yg bener.. Maapkan lagiii~
    and i'll waiting for the next~ pingin tau gimana hubungan 3 cewek itu ntar..😀

    dan ternyata komenku panjang.. .___.

    Like

    Reply
  9. eh, ternyata uda ada yang ngasih tau~ lol.
    hehe..😄

    Like

    Reply
    • Kok jawaban Kamu sama kayak jawaban IKan pas pertama kali baca =.=a

      Waaaah~~~~

      Cowok yg pertama emang Hae…
      cewek yg kedua itu kamu tapi bukan sama Ichul, karakternya sedikit kebawa… masih belum biasa nulis karakter Unyuk… maaf2 aja yah kalo rada2 kehichulan heheheeee

      tunggu yah sayang di postnya satu persatu…

      Like

      Reply
  10. ikANDonghae

     /  February 24, 2011

    Tuh kan gw bilang jg aph..
    Ampe tebakan gw wkt it sama ma tebakan shela..
    G nyangka gw bsa 1 pikiran ma shela *aph ceh gaje*

    gw msih g terima..
    Masa gw g dajak jalan bsok..
    Awas iah klo xan b2 macam” gw culik heechul bsok..

    Like

    Reply
    • kan gw udah bilang.. Bolos ajaaaa…
      jadi anak nakal sekali kan gak apa2, kayak yang gak pernah bolos aja😛

      Lagian dosennya ini kakek gw… LoL
      ntar muncul kok di part berapa gitu hahahahaaaaa

      “Tabu saya Ingkar janji!” Kek Natmo said wkwkwkkkkk… I Like Him so much *kekek gw gtuuu… wkwkwkkkkkk*

      Like

      Reply
  11. Areta Annora

     /  February 24, 2011

    Teteh, bagus ini aku suka. Itu nanti ceritanya 3 orang berteman ya? Lanjut ya teh, lolol. Nmgng2 ffmu yg Half Blood ELF di S3FFIndo di nanti2, ekekeke

    Like

    Reply
  12. chaaa

     /  February 24, 2011

    whakakakak^^,
    kali ini gw ngedukung dewi,
    =D

    pak natmo ini juga,
    nyantai aja..
    #plaak!
    ^0^

    Like

    Reply
  13. ikANDonghae

     /  February 24, 2011

    @Omet+cha onn:
    kalian b2 manx bener evil..
    Gw jdi bngung..
    Bukanny yg evil it gw ma deson.
    Knp cha onn jdi ikt”an??
    Kmn prginy calon kaka ipar gw yg baex??
    TT.TT

    Like

    Reply
    • Chingu gak bosen apa liat IP bersih??
      melanggar dikit juga gak bakal memperngaruhi nilai

      udah bolos ajaaa *minjem evilsmile Kyuhyun*

      Like

      Reply
  14. chaaa

     /  February 24, 2011

    bukan gitu dongsaeng ku syg,
    itu cuma bercanda doang,
    aku ga serius kok,
    hheheheh^^,

    jgn kasih tahu soo oppa yaa??
    peace “V”..
    ^0^

    Like

    Reply
  15. *celingak celinguk*
    aku ikutan baca ya ? he-he-he-he.

    mau ikutan nebak, uda ada jawabannya.. ga jadi deh hehe :3
    \m/
    aku nunggu lanjutannya ya~ hehehe~~

    Like

    Reply
  16. chaaa

     /  February 25, 2011

    jangan salah kan diriku..
    *lari kepelukan soo oppa*
    hheheheh^^

    Like

    Reply
  17. ikANDonghae

     /  February 25, 2011

    @Omet: Jgn pngaruhi gw dgn niat burukmu..
    Gw pngen smster ne IP gw te2p brsih..
    Gw pikir” g ikt jalan ma kalian da untungny jg..
    Gw bisa hemat plus absen tjamin..
    *\(^,^)/*
    Jalan ma u it butuh duit banyak.
    Wkwkwk

    @Cha onn: gw g bakal ngadu k soo oppa asal dbeliin magnum..
    Wkwkwk

    Like

    Reply
    • Bersih??? yang kemaren mau dikemanaiin???
      udah kotor mah kotor ajaa #plaaak
      Agama ma PPKn aja udh tercoreng… udah cuma Kewirus doang kok jadi beban… *evillaugh*

      gak ada magnum… kecuali kalo u ikutan kitaa…

      Like

      Reply
  18. chaaa

     /  February 25, 2011

    uuh,dasar..
    tadi gw sempet mau beliin deson magnum,
    tapi karna gw inget sama lu,ga jadi deh,
    gw itu onnie yg baik,
    jadi dapet satu dpat yg lain..
    hheheheh^^..

    Like

    Reply
  19. chunmi

     /  March 1, 2011

    smoga msuk, *amin..

    annyeon eonni..q reader bru..indah imnida..16 y.o..
    slm knal..
    komenq..dri prolog.a aja dah bgus..pasti part slnjut.a lbih bgus lgi..tp eonn..q gag bsa nebak fto cwo yg trkhr..tu spa eonn..?

    Like

    Reply
  20. IsTi_KiHae

     /  March 1, 2011

    ikut komen yah…
    seru, hehe
    aku jg gak bs nebak cowo k’3, tp dah d’jwb…😄

    Like

    Reply
    • hallo IsTi_KiHae🙂
      iyaa tuh gini nih resiko cerita bocor sebelum publsh…

      gomawo udah mampir ke rumah kami🙂

      Like

      Reply
  21. eternalmagnae

     /  March 20, 2011

    lanjutannya mana nih ?

    Like

    Reply
  22. annyeong..aku reader baru..ini prolog prtama yg aku bc! Daebak

    Like

    Reply
  1. OPPORTUNITY OF LOVE Prolog (via Secret Admirer) « Shela Spencer's Home

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

GEENIES

국민 꼬마 요정 || National's ELF

Rainbows Romance

My EverlastingLove

chaaanycha

It's all bout Teuki

Pumpkin & Orange

MinNeul's Home

More than words

Keep the memories through the harmony of words—♪

Strawberry Room

Get the berry!

%d bloggers like this: