Han Yeosin Profil

Annyeong /melambai ala Miss Korea/

Kembali dengan postingan gaje, tapi menurut saya ini g gaje ini beneran… hmmm semacam… semacam biografi tapi dalam bentuk fiksi… dalam kata lain Han Yeosin itu adalah tokoh imajiner saya… n klo ada yang beranggapan klo Yeosin itu Deson anda salah besar… tapi klo bilang Deson itu Yeosin, itu baru benar hhhh… apa bedanya???

Bahasa kasarnya adalah Yeosin adalah Deson yang di edit untuk keperluan cerita… dan cerita2 fiksi jadi Yeosin itu fiksi…

dari pada berbelit-belit kita liat aja, cekitdot

HAN YEOSIN PROFIL: 

Real Name : 한 여신 (Han Yeo-Sin Artinya Dewi)

Birth Name: 박 진주 (Park Jin-Joo artinya Mutiara) sejak di adposi oleh keluarga Han namanya serta marganya diubah.

West Name : Rozenass Han  atau Ross ‘Evan’ Han (nama yang dipakai saat mengikuti pemilihan Miss Univers.) Ross bukan Rose ya!

Japanese Name : 珍珠 (Zhēnzhū berarti : Mutiara)

Chinese Name : 真珠 (Shinju berarti: Mutiara)

Place/Birth Of Date : Incheon/18 Oktober 1990  (beda 7 tahun dengan Heechul)

Height : 171 cm (Hanya berbeda 1 Cm dari sang Kakak Han Hyo Joo. Ia tidak suka memakai Higheels karena membuatnya lebih Tinggi dari Heechul)

Weight : 52 kg

Favourite Food :  Sallad, Ramyeon, Kimchi, nasi Goreng Kimchi, pancake kimchi, dan sesuatu yang berhubungan dengan Kimchi dan berbagai macam Seafood.

Favourite Drink : mineral water, lemon tea dan sesuatu yang asam dan tidak terlalu manis.

Hobbies : adventure, Reading, Eat and Sleep (Yeosin gampang sekali tertidur, tapi jika imsomnianya kambuh ia bisa tidak tidur selama satu minggu. Hingga suatu hari pernah dilarikan kerumah sakit karena kelelahan.)

Blood : A

Family :

  • Real Parents – Ibunya meninggal saat Yeosin berumur tiga tahun. Sementara Ayahnya Park Young-Hae, masih hidup namun hidup berpindah-pindah. Ayahnya selalu menangis saat melihat Yeosin karena Yeosin sangat mirip dengan Ibunya.
  • Addopt Parents – Ia diadopsi oleh keluarga Han (kakak dari ibunya) sejak Umur 7 tahun.
  • Step Sister – Han Hyo-Joo (aktris dan Model)

  • Step Brother- Han Tae-Joo
  • Real Brother – Park Yeong-Hon(박 영혼 artinya jiwa) saat berumur 9 tahun, itu sebabnya ia dekat dengan Ryeowook karena ia sudah menganggap Ryeowook sebagai kakanya.

FACT :

  • Yeosin sudah mengenal Ryeowook sejak lahir, karena Ryeowook adalah teman bermain kakaknya saat masih hidup dulu. Oleh karena itu Yeosin sudah menganggap Ryeowook sebagai kakaknya sendiri.
  • Seletah kakaknya meninggal, Yeosin di rawat oleh kakak dari ibunya kemudian mengganti namanya dari Park JinJoo menjadi Han Yeosin yang merupakan nama ibunya sendiri… karena Yeosin sangat mirip dengan sang ibu.
  • Ayah angakatnya berkerja sebagai militeri dan ibunya merupakan mantan Ulzzang, yang sekarang menjadi kepala sekolah. Ibu kandung dan ibu angkatnya merupakan teman satu profesi, bisa di katakan ibunya merupakan mak comblang dari Adjuma dan Adjusinya yang sekarang menjadi kedua orangtuanya.
  • Paling benci saat ada orang lain yang berkata bahwa ia sangat mirip dengan Hyojoo. Tidak suka bila ada orang yang membandingkan dirinya dengan Hyojoo, meski demikian ia sangat menyangi Unni-nya itu.
  • Pendiam pada orang yang tidak di kenal. Karena itu ibu angkatnya sangat cerewet tentang pergaulan Yeosin yang tidak ada kemajuan – tidak seperti Hyojoo yang banyak teman dan supel, hingga ibunya mendaftarkan Yeosin ke berbagai pemilihan Model, awalnya Yeosin menolak tapi setelah bertemu dengan Heechul dia akhirnya memutuskan untuk ikut pemilihan Miss Korea.
  • Saat SMA, Yeosin ikut kakak Tirinya Han Hyojoo, yang kemudian mempertemukannya dengan Ryeowook. Meski tinggal dengan kakak perempuannya, Yeosin lebih dekat dengan adik laki-lakinya.

 

  • Ryeowook selalu bercerita tentang kelakuan aneh member Super Junior. Meski ia tidak pernah tau siapa saja member Super Junior. Ia tidak pernah tertarik dengan dunia hiburan, bahkan Yeosin pernah di ajak untuk bergabung dengan salah satu girlband besutan SM bahkan JYP, tapi ia menolak, tidak terlalu suka menjadi pusat perhatian.
  • Bertemu dengan Heechul pertama kalinya di toilet. Ia pikir Heechul itu perempuan lalu mengikuti Heechul masuk toilet cowok.
  • Yeosin jatuh cinta pada Heehul saat ia melihat Making MV Marry U saat Heechul membuat lovesign ke kamera.

  • Alasan Yeosin menjadi Miss Korea adalah Heechul. Ia tidak suka mendengar orang lain mengatakan bahwa Heechul itu cantik makanya, Ia bertekat harus lebih cantik dari pada Heechul.
  • Penah patah hati saat tau Heechul jadian dengan perempuan yang berbeda 5 tahun dengan Heechul dan itu artinya beda 12 tahun dengannya.
  • Ia tidak suka memakai Higheels kerena bisa membuatnya terlihat lebih tinggi dari Ryeowook dan Heechul.
  • Kibum adalah guru bahasa Inggris Yeosin dan Hangeng adalah guru bahasa mandarin Yeosin meski dem kian ia tidak pernah ahli dalam dua bahasa itu.
  • Lebih suka makanan pedas dari pada panas. Ia bisa menghabiskan makanan pedas tanpa sakit perut tapi tidak bisa memakan makanan yang pedas, karena membuat lidahnya terbakar. Ia paling benci sup.
  • Ia melihat Kangin seperti kakaknya. Ia manangis saat Kangin terkena masalah dan akhirnya masuk wamil.
  • Yeosin, Chaesun dan Kyuhyun sangat kompak dalam hal mengerjai member lain. Chaesun yang selalu mempunyai ide brilian untuk mengerjai memberlain, Kyuhyun yang melaksanakannya dan Yeosin yang pertama kali meminta maaf. Target keisengan meraka adalah Yoon Sanni yang merupan kekasih dari sang leader park Jungsoo

  • Punya syndrom peterpan  artinya takut menjadi tua, ingin selalu menjadi anak kecil. Ia paling tidak suka di panggil Eonni, kecuali oleh orang yang jauh-jauh lebih muda darinya. bahkan Kyuhyun pernah berjanji pada Yeosin untuk tidak akan memanggilnya Nuna meski ia nanti menjadi istri Heechul.
  • Hanya Yeosin yang bisa mengubah mengacak-acak mood Heechul. Yeosin bisa membuat mood Heechul menjadi baik dan membuat mood Heechul menjadi jelek.
  • Tidak pernah berpergian sendiri dan mudah tersesat. Karena terbiasa selalu di antar oleh ayah dan ibunya, alias tidak pernah jalan sendirian, membuat Yeosin lebih sering ke sasar.
  • Sangat menyukai warna ungu, karena warna itu mengingatkan pada cinta pertamanya, tapi ia sama sekali tidak berniat untuk kembali pada ‘mantan’ gebetannya itu, meski pria itu tetap menunggunya.
  • Takut pada ruangan sempit dan banyak orang. Jika berada diruangan seperti itu ia akan merasa pusing dan lemas.
  • Lebih senang berhitung dari pada menghapal. Benci akuntansi dan sejarah, tapi saat kuliah malah masuk jurusan akuntansi.
  • Mudah bosan… satu-satunya hal yang tidak pernah membuatnya bosan adalah KIM HEECHUL
  • Sangat tidak percaya diri dengan matanya yang berwaran coklat, itu sebabnya ia lebih suka memakai kacama hitam. Meski menurut Heechul matanya sangat seksi dan tanpa operasi.

  • Menyukai bunga lili, anggrek, jus strawberi, apple, dan musim semi.
  • Jika stress atau banyak masalah akan makan es krim, jika tidak dengan Ryeowook, dengan Chaesun dan Sanni.
  • Tidak terlalu suka berpergian di tempat yang ramai, ia lebih suka hikking dari pada pergi ke mall.
  • Pernah di kira hilang dan hampir di laporkan ke kantor polisi karena menghilang selama dua hari dengan ponsel yang tidak bisa di hubungi. Padahal saat itu Yeosin sudah menulis sebuah memo bahwa dia akan pergi hikking selama dua hari.
  • Dekat dengan Song Joong-Ki karena pernah dalam satu agensi yang sama. Dekat Dengan Jiyong- GDragon, dekat deng Junghoon FT Island juga dekat dengan Jonghyun CN BLUE. Dekat dengan Lee Seunggi karena di kenalkan oleh Hyo Joo
  • Hubungan ibu-nya dan ibu Junsu yang merupakan mantan Miss Korea sangat dekat bahkan ia Pernah hampir di tunangkan dengan Kim Junsu, JYJ. Tapi di gagalkan oleh sang ayah. Sampai sekarang Yeosin masih membina hubungan baik dengan Junsu bahkan dengan kekasihnya, Choi Eunri.

  • Sangat menyukai G-Dragon dan Bigbang. Koleksi lagu dan CD-nya bahkan lebih banyak dari pada Super Junior. Menurutnya G-Dragon benar-benar jenius dalam menciptakan fashion dan lagu.
  • Saat Chaesun berkata: “ada lagu suju yang baru.” Maka Yeosin akan menjawab, “Ada suara Heechulnya ga??” jika tidak ada maka ia tidak akan mendengarkannya sebagus apapun lagu itu dibawakan.
  • Chaesun adalah sahabat dekatnya, merupakan kekasih Lee Donghae dan adik Shim Changmin

  • Baginya Heechul adalah hidupnya, ia melihat Kangin sebagai bayangan kakak laki-lakinya, Ryeowook adalah teman untuk menikmati es krim dan berbagi cerita, Hangeng adalah tempat curahan hatinya, Kibum adalah sosok guru yang kalem, Siwon adalah seseorang yang selalu mengingatkan dia bahwa Tuhan selalu ada, Donghae adalah teman satu nasib, Shindong adalah teman yang selalu bisa di ajak makan, Yesung adalah tempat untuk berbagi kelakuan gila, Sungmin adalah orang yang bisa di ajak bicara normal dalam kondisi seburuk apapun, Kyuhyun selalu bisa memecahkan masalah yang rumit, Eunhyuk adalah orang yang selalu membelanya, dalam situasi apapun. Dan bagi Yeosin Super Junior adalah Kehidupannya.
  • Selain dekat dengan member Super Junior, Chaesun dan Sanni,  ia juga dekat dengan Choi Jiyoo kekasih Super Junior Lee Hyukjae


                          Jung Haneul kekasih Lee Sungmin

Shin Hyori kekasih Kyuhyun,Yoo Suk-Mi kekasih Yesung, Jung Nari Kekasih Shindong, Choi Eunhee Kekasih Lee Junho 2PM, Jung Rin-ah Kekasih Choi Minho dan masih banyak lagi.

  • Suka Film action dan fantansi. Yeosin tidak pernah mau menonton film romantis bersama Heechul karena hal itu membuat mereka menjadi canggung sesudahnya.
  • Dijuluki Miss Diskon oleh Chaesun dan Sanni karena di dalam dompetnya penuh dengan kartu member dan diskon, berbanding terbalik dengan dompet Heechul yang isinya kartu debet.
  • Tidak mudah percaya pada orang lain. Tapi jika ia pecaya pada orang lain, ia benar2 akan memberikan 100% kepercayaannya.
  • Gagal dalam audisi pemilihan Miss Korea tahun 2007, membuat dia berkerja dengan keras dan sempat menjalankan privat dengan ibu Junsu. Pada Tahun 2008 ia kembali ikut pemilihan Miss Korea dan menjadi Runner up, dia di berikan kesempatan untuk mengikuti Miss Univers karena pemenang Miss Korea saat itu berhalangan hadir.
  • Dua tahun tinggal di New York dan menjalani aktivitas sebagai duta parawisata. Sampai saat ini masih aktif di beberapa acara parawisata Korea.
  • Hal yang dia inginkan adalah ayahnya kembali pulang ke Korea dan hal terbesar dalam hidupnya adalah ayahnya yang menikahkannya secara langsung. hal inilah yang membuat Heechul mencari Ayah Yeosin dan memintanya untuk menikahkan mereka berdua.
  • Jika menginginkan sesuatu ia akan berusaha semaksimal mungkin dan Jika ia mendapat masalah atau menemui jalan buntu, Yeosin selalu pergi ke makam kakak dan ibunya.
  • Selalu menjungjung tinggi prinsip yang dibuatnya dan terkesan keras kepala dan lebih mementingkan egonya.
  • Menutnya wanita tidak boleh menyatakan atau memutuskan hubungan terlebih dahulu. Ia selalu menunggu Heechul menyatakan perasaannya atau menunggu Heechul menelepon dan mengirim pesan terlebih dahulu.
  • Senang membaca buku, terutama romance. Ia akan tertidur saat membaca lima halaman pertama, karena bosan. Tapi setelah membaca sampai tenggah buku, ia bisa melupakan segalanya.
  • Lagu yang ia suka adalah lagu yang ada suara Heechulnya.
  • Menyukai Sohee karena menurutnya Sohee imut, tapi tidak menyukai Sohee karena Heechul sangat mengagumi gadis itu.
  • Mempunyai file yang di hidden yang berisikan, video, lagu, foto dan artikel tentang Heechul.
  • Paling benci saat melihat Heechul berciuman dengan pria. Ia lebih suka Heechul dengan wanita dari pada bermesraan dengan pria. Ia bahkan mempunyai beberapa video Heechul sedang berciuman dengan wanita di drama yang pernah ia mainkan.
  • Menurutnya Heechul adalah pria romantis meski Heechul mati-matian membantahnya. Ia tau sejak melihat video Heechul sedang berciuman. Bahasa tubuh Heechul yang mengatakan bahwa ia seorang pria romantis. “terkadang pria romantis tidak menyadari dirinya seorang yang romatis.”
Tidak ada yang tahu kapan tanggal jadian Yeosin dan Heechul, bahkan yang bersangkutan saja tidak pernah peduli pada hal itu… mereka memutuskan menikah pada tanggal 21 Agustus 2011 tepat 10 hari sebelum Heechul wamil. Mereka mendaftarkan pernikahan mereka di daerah Incheon yang langsung di hadiri oleh ayah Yeosin.
Heechul mempersiapkan sendiri pernikahannya tanpa diketahui sedikitpun oleh Yeosin. Ia bahkan membeli sebuah apartermen di sebelah dormnya dan mendesignnya sendiri. ia juga membeli peralan rumah tangga yang canggih untuk membantu Yeosin agar tidak terlalu kecapean dalam mengurus rumah. Ini adalah kamar Yeonim yang di tata ulang oleh Heechul.
    
Spesial Question:
Q: Apa yang kalian suka dari pasangan masing-masing??
HC: Ehmmm… matanya, hidungnya, wajahnya, pemikirannya, gaya bicaranya, apa yang dia bicarakan, apa yang di lakukan, apa yang dia inginkan. Aku suka karena dia adalah Han Yeosin-ku
YS: >>diam<< Mungkin Karena dia adalah seorang Kim Heechul.
Q: Apa yang kalian benci dari pasangan masing-masing???
HC: Aku benci saat dia tidak ada disampingku.
YS: Aku benci saat dia memuji gadis lain di depan kamera, aku benci saat dia mencium orang lain, aku benci saat dia lebih memilih teman-temannya, aku benci saat dia melakukan sesuatu yang aneh, aku benci saat dia melakukan sesuatu sendiri. Aku benci saat aku terlalu memikirkannya tapi tidak bisa menemukan dia dimanapun.
Q: Apa artinya dia bagimu???
HC: Yeosin berarti Dewi. Dia akan menjadi satu-satunya dewi yang paling aku cintai seumur hidupku.
YS: Dia adalah… aku tidak tau… tapi jika dia tidak ada ada sesuatu yang hilang.
Q: Jika dia ada disini, apa yang ingin kau katakan padanya???
HC: Ehhhmmm… aku tidak tau >>> tertawa<<< Jika dia ada disini… Hhmmm >>>tertawa lagi<<< Aku tidak bisa mendreskripsikannya. Mungkin aku akan diam karena terlalu bahagia. Aku akan menatapnya dan memastikan jika itu benar-benar dia, Yeosin-ku /blusshing/
YS: Saat dia ada di dekatku aku ingin sekali bilang padanya, “Oppa… Kau tidak perlu mengkhawatirkanku… aku sudah besar dan bisa menjaga diriku sendiri. Sekarang mulai saatnya aku yang menjagamu Oppa…” … tapi kata-kata itu tidak pernah keluar dari mulutku.
tumblr_m89nrpWvEi1rwsxkjo1_500
Fin~~~~
Eotteokhae???
masih ada yang di bingungkan dengan profil Yeosin??? itu adalah gambaran Yeosin… sebenernya foto ulzzangnya g Yeosin banget tapi lumayan mendekatilah… aku juga kasian sama cewek itu, kasian karena badannya banyak kepotong hhhh… editannya jelek n ga rapih hhhhh…
Ada juga yg dieditin sama ikan >>>gomawo Chingu-ya^^<<
Leave a comment

11 Comments

  1. Menikah 21 Agustus 2010? 2011 mungkin?
    Btw mereka menikah pas ulang taun kibum yak. Hihi~

    Like

    Reply
  2. Neng~~cieeehhh… itu editan photonya meuni mesra >///< tau deh yang udah nikah.. *colek-colek Yeonim*😉

    Like

    Reply
  3. itu ulzzang yg dipake utk yeosin sapa sih????

    enak bgt pnya eonnie hyo joo… aku ngefans ma dy. akting nya keren bgt di brilliant legacy… kekekkekke😄

    Like

    Reply
  4. vanny

     /  September 19, 2011

    *nods nods*
    aku baru ngeh skarang kalu yeosin cewek modis alias modal diskon hehehehe
    oh..punya sodara cowok toh, baru ngeh..jarang di singgung ya??

    Like

    Reply
  5. Cie cie~ miss koreaaa~~ *poke poke😄

    Like

    Reply
  6. parah ultah laki owe kalian malah kawin tega

    Like

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

GEENIES

국민 꼬마 요정 || National's ELF

Rainbows Romance

My EverlastingLove

chaaanycha

It's all bout Teuki

Pumpkin & Orange

MinNeul's Home

More than words

Keep the memories through the harmony of words—♪

Strawberry Room

Get the berry!

%d bloggers like this: