Urineun 6-Nies imnida

SeoulNewsDialy December 13, 2011

“Annyeonghaseo~~~” keenam gadis muda, cantik dan berbakat itu merentangkan tangannya ke depan. Mereka dengan kompak menekuk keempat jarinya lalu mengarahkan jempolnya ke dada, “Geenies imnida.”

Begitu salam hangat girlband Geenies yang baru comeback setelah 2 tahun vakum. Dalam Asuhan Wheesung dan kepala dingin Yongbae, 6 gadis cantik itu berhasil memukau para pecinta musik dengan lagu andalan mereka First step dan lagu terbaru mereka TATTOO. Lagu yang menampilakan sisi dewasa mereka baik dalam olah vokal maupun performance.

“Kami sudah bukan anak sekolah lagi makanya kami diijinkan untuk mengapresiasiakan apa yang ada di benak kami.” ucap Yeosin leader dari grup ini.

Meskipun beberapa anggota masih sibuk dengan kegiataan kuliah masing-masing mereka berusaha untuk tetap menjadi grup yang solid.

Kali ini SeoulNewsDaily berkesempatan untuk melihat kedalam dorm yang menjadi rumah tinggal mereka. Sebuah rumah tingkat 2 dengan satu lantai bawah tanah yang disulap menjadi tempat tinggal sekaligus ruang latihan mereka. Rumah di Paju, Gyeonggi-do yang juga dekat dengan rumah Lee Sora dan Penyanyi Junsu JYJ, sempat menjadi perbincangan hangat dikalangan fans yang tidak menyangka bahwa mereka mempunyai sebuah rumah dikawasan yang terbilang cukup elit.

Tampak depan rumah

“Dorm ini merupakan tempat tinggal dan tempat latihan. Karena sebagian dari kami masih harus menyelesaikam sekolah dan kami tidak bisa pergi jauh-jauh makanya kami membuat rumah yang bisa menjadi tempat latihan.” Ucap Haneul yang merupakan member paling menyukai warna orange.

Lantai dasar terdiri dari ruang tamu, Ruang TV, yang menyatu dengan dapur, kamar mandi, ruang tidur manajer.

“Kami tinggal berdelapan bersama seorang manajer perempuan dan manajer pria. Tapi manajer pria hanya datang ke mari saat Latihan dan tidak pernah menginap.” Ucap Sun yang merupakan adik dari Shim Changmin.

Ruang tengah

beberapa perabot canggih bisa dilihat, banyak juga barang-barang yang di berikan oleh Fans sebagai hadiah. Beberapa memang dibeli khusus. Misalnya perabotan dapur, perabotan yang super canggih itu di beli untuk memudahkan member 6-Nies delam urusan masak-memasak.

“Kami tidak pernah diijinkan mempunyai pembantu. Kami didik untuk mandiri. Kami melakukannya sendiri, mulai dari membereskan tempat tidur, cuci baju kecuali memasak. Biasanya Sanni yang memasak.” Ucap Haneul, “Sanni bisa memasak apapun dan tidak pernah menginjinkan member lain untuk menyentuh markasnya.”

Sanni sendiri mengaku bahwa hobinya memasak dan tidak keberatan memasakan makanan untuk member lain dan hobinya memang membuat masakan baru.

Markas Sanni/ dapur

Ruang tv

Kamar mandi lantai bawah

Bathtube

ruang Mananajer cowok

Ruang manager Cewek

Ruang pakaian

Beranda belakang

Ruang bawah tanah/ tempat latihan

Lantai atas hanya terdiri dari dua ruangan. Ruangan utama merupakan sebuah ruangan besar yang menjadi tempat tidur para member dan sebuah kamar mandi.

“Kami bingung memilih teman tidur jadi kami memutuskan untuk tinggal dalam satu kamar yang luas.” Ucap Yeosin, “Selain bisa mendekatkan para member juga bisa saling mengawasi.”

Meskipun dalam ruangan yang sama tapi aura yang ditimbulakan dari sususan tempat tidur berbentuk U itu terlihat berbeda. Misalnya Dsisi kiri ruangan, Yeosin yang menyukai perpaduan merah dan hitam itu memilih menggunakan perabotan untuk meja dan lemarinya dengan warna merah dan hitam. Sementara di sebelahnya merupakan daerah Sun, terlihat lebih cerah dengan furnitur berwarna hijau. meskipun hanya dibatasi oleh lemari kecil Sun terlihat jelas perbedaan yang mencolok.

Kasur Yeosin

Kasur Chaesun

Disebelah kanan kasur Sun, Kasur Haneul yang menghadap kearah pintu masuk. Suasana elegan yang ditawarkan berbeda dengan perabotan milik member lainnya. Kesan dewasa dan elegan langsung tertangkap begitu kita melihat kasur Haneul. Sementara Jiyoo yang terpisah oleh lemari milik Haneul memilih untuk menggunakan warna ungu untuk menghiasi sudut kamarnya.

Kasur Haneul

Kasur Jiyoo

Jika diSudut pojok sana Jiyoo menggunakan warna Ungu maka kasur Sanni yang ada di hadapan Jiyoo memilih perpaduan hitam dan putih. Sama seperti pembatas yang lain Sanni dan Jiyoo menggunakan lemari kecil untuk membatasi wilayah mereka. Begitu juga Sanni dan Hyori mereka menggunakan sebuah lemari kecil.

Kasur Sanni

Kamar Hyori

“lemari itu bukan hanya sebagai pembantas. Awalnya tidak ada tapi karena barang-barang kami terlalu banyak jadi harus disimpan dengan rapih maka kami membuat lemari lalu ditaruh di sisi ranjang, selain bisa menghemat ruang juag terlihat lebih rapih.” Ucap Sun

disamping pintu masuk atau di hadapan kasur Hyori dan Yeosin ada sebuah TV dan juga satu set sofa untuk menonton.

Pintu masuk dan ruang TV

Kamar mandi lantai atas

“Jika tidak ada jadwal padat kami membersihkan dorm bersama-sama. Kami juga kadang-kadang bertukar tempat tidur agar tidak bosan.” ucap Hyori

Itulah hasil penelusuran SeoulNewsDialy tentang asrama member 6-Nies. Selain berbakat mereka juga sangat kreatif dalam membina hubungan para member dan keratif dalam menciptakan susana rumah dan nyaman. Menurut kalian dekorasi kasur siapa yang kalian suka??? mungkin kalian bisa mencobanya di rumah.

Cr: -DESON– SeoulNewsDialy

Profil 6-Nies

HANEUL

Haneul

Haneul

Name: Jung Haneul

BOD:Seoul, Oct 13, 1989

Main vokal, 160/45. A. Suara rendah medium.

favotite Colour: Orange

SANNI

Sanni

Sanni

Name: Yoon Sanni

BOD: Ilsan, Augst 9, 1990.

Dancer. 167/50. A. Suara tinggi medium.

Favorite Colour: White, Black

YEOSIN

 

Yeonim

Yeonim


Name: Han Yeosin

BOD:Incheon, Oct 18, 1990.

Leader. 171/47. A. Suara rendah.

Favorite Colour: Black, Red, Purple, Blue

SUN

Sun

Sun

Name: Shim Chaesun

BOD: Gwangju, Agust  24, 1991.

Lead rapper. 165/49. O.

Favourite Colour: Green, Blue, Black

HYORI

Shinhyo

Shinhyo

Name: Shin Hyori

BOD: Seoul, January 1, 1993

Lead Vokal. 165/50. O. Suara tinggi.

Favourite Colour: Blue

Baby- J

Baby J

Baby J

Name: Choi Jiyoo

BOD: Tokyo, February 28, 1993

Lead Dancer. Maknae. 161/48. O. Suara tinggi.

Favourite Colour: Purple

Cr: google

Kang Sura  as Jung Haneul

Park Ji hyun as Yoon Sanni

Ban Nam Gyu As Han Yeosin

Park Hyo Jin As Sun

Do Hwe Ji as Hyori

Lee Eun-Ji Mi As Jiyoo

Note: Memberrrrrrrdeulll~~~~~~~ aku minta biografiiiiii nya dong selengkap-lengkapnya n sepanjang-panjangnya klo bisa lebih tebel dari skripsiiii n tesis hahahaaaa…. ntar kita jadiin profill lengkapnya yaaaa~~~~ tulis aja di komen biar bisa panjang x lebar x tinggi… ntar sma teth bisa pindahin ke tempat lebih layak…

Magnae ku tersayang jd bikin diary of 6-Neisnya????? udah nda sabar pengen baca…. /kedip2 Yoo/

Eonni tercinta Yoon SanniYem-ku mana lirik lagu 6-Nies yang terbarunyaaaaa~~~~

Sun~~~~~~~ah…………………………………………………………………….. JELEK

sekian /Cipok Heechul, Leeteuk, Sungmin, Kyuhyun, Eunhyuk, Donghae, Jiyong, Junsu, Junho, Junhyung, Jang Geun Suk, Jang Seunghyun, Joongki, Jung ichul, dan J lain… termasuk Baby-J……..Muaaaach/

Ada yang tau kenapa magnaenya namanya Baby J??????????? Selain karena namanya Jiyoo.  Selain Ikandonghae silahkan menjawab >>>>> ada hubungannya dengan GDragon

Leave a comment

26 Comments

  1. hansungind(parkhyunchan)

     /  December 25, 2011

    dah punya manajer cwe ya,,,
    gagal deh mo daftar jdi mnajer nya,,*ngarep.com*,,
    hehehe

    Like

    Reply
  2. cha… 1st.
    Ninggalin jejak dlu.

    Like

    Reply
    • aish 2nd cuma bda 1 mnt

      Molla eon.
      Tp klo critanya jiyoo adeknya siwon emang pngglannya gt. (klo bc di strawbery room).
      Tp klo ada hubungannya dgn jiyongie.
      G dragon diambil dari kata ji = G (in english) dan yong =naga.
      Tp klo jiyoo. Nan molla……..
      Eon tbkannya gk prnah bsa sya tebak..
      Otak sya udah mudeng ngurus angka ahahah. Kamar’a gilaaaaa semuanya bkin melted… Ulzzang’a juga ckep2 mtanya pd belo kayak saya *plaaakkk.
      Rajing2 posting ff ya eon…
      Nan jeongmal neoneun ff neomu joahe..

      Like

      Reply
      • Ayooo apa coba… baby J n Jiyong…
        yang pasti jawabannya g da di rumahnya Jiyoo tapi ada di MV nya jiyong
        Ulzzangnya kan cakep kayak orang aslinya hahahaaaaaa… /disiram kecap/

        Like

        Reply
  3. jiaaah~.. jadi jg d publish ni cerita..
    buat lagu’a sedang dalam proses jd harap menunggu.. hhhahaha..^^

    “dengan asuhan whessung dan kepala dingin yongbae”
    perasaan yg ad itu tangan dingin deh..
    miss typooooooooo…

    Like

    Reply
  4. Gue paling ga suka amat notenya!!!
    Giliran gue aza dibilang jelek *manyun*

    Like

    Reply
    • MANA PROFIL SUN nya???????? /hela nafas/ Cantikkk…
      atau profilnya mau saya buatin /kedip2/ pasti lebih “BERKARAKTER”
      Gimana???

      Like

      Reply
  5. utit

     /  December 28, 2011

    heuh,si HYORI lahirnya tgl 1 januari juga,klo pacaran ama SUNGMIN dikasih nama apa ya?
    *kabur sebelum ditimpuk kyuhyun dan jung haneul*
    Maaf krn Q blm kenalan ama GDragon jadi g bs jawab pertanyaamu
    *mudah2an deson g manyun*

    Like

    Reply
  6. Baby J, Jiyoo… ama GD…….*brb nanya unyuk (?)

    Teteh, diaries 6-nies… akika mah juga udah ga sabar pengen baca.
    wong kmren2 udah smpet diskusi mau diisi apa aja diarynya breng yoo :p
    tp kyknya magnae blm sempet ngetik nih *poke yoo

    ini profile selengkap tesis plus skripsi yang ga kelar2~ mau diajukan ke siapa dan lewat media apa nih ?
    mssg fb seperti kmren2 kah ? apa mau di email ? atau mau di sms /abaikan pilihan terakhir/

    KYYYY(U)AAAAAAAAAAAAA
    DORM PLUS KAMAR2NYA LUCU LUCUUUUU
    SYUKA DEH :3
    keren beuds dah HAHAHA~~😄

    Like

    Reply
    • Kok tanya unyuk??? tanya GD dong
      Iyaa Yoo nya masi sibuk…
      di tulis di komen aja… biar bisa panjang… biar g acak-acakan n biar sama semua jd gampang nyarinya heheheeeeeeee….
      Johahaeyo????
      gomawo~~~

      Like

      Reply
  7. huwuauauauau…. mau ketawa dulu ahhh…😀😀😀
    maaaaaaap telat banget komennya…😦
    Rumahnya 6-Niez mantaaap!! semua ruangannya aku sukaaaaaa… (/◦˘▽˘◦)/
    neng.. neng.. makasiih yaa udah masukin jo ga eun jadi ulzzangnya Haneul.. *kissue.. kissue..* mau minta izin nyomot photo yang ada disini boleh tak? heuheu.. buat dicantumin di FFku, edisi 6 Niez syupesial birthdaynya Sungmin, hahahaha…

    oiya, yang biodata itu ditulis disini aja atau gmn?…

    Like

    Reply
    • Sama2 kak
      Iyaa kak ambil aja… Klo fotonya kurang banyak ntar aku tambahin
      Komen Disini aja… Ntar aku pindahin k page khusus

      Like

      Reply
      • Things about Jung Han Eul
        Real Name : Jung Haneul (Blue Sky, Heaven)
        Western Name : Jasmine Jung
        Japan Name : Akina Hana (Bunga musim semi yang sedang mekar)
        Chinese Name : Fang Yin (Hamparan rumput yang harum)
        Nickname : Edel, Orange Girl
        Place/Date Of Birth : Seoul/13 Oktober 1989
        Height : 160 cm
        Weight : 45 kg
        School : Seoul National University (SNU) College Of Business
        Favourite Things :
        • Food : Jajangmyeon, Ramen, Steak, Sushimi, All Orange Food.
        • Drink : Milkshake Orange, Orange Float, Bubble Tea and everything about ORANGE
        • Color : Orange
        • Film : Harry Potter
        • Handphone : (Blackberry, Iphone 4 )
        • Camera : (Nikkon DSLR)
        • Fave actresses: Jang Na Ra
        • Fave actors: Lee Dong Wook
        • Fave male idol member: Super Junior Yesung, C.N Blue, 2AM (Seulong), Big Bang (GD & TOP)
        • Fave female idol member: Park Bom (2NE1)
        Hobbies : Scrapbooking, Reading, Writing, Travelling, Selcas, Browsing
        Speciality : Piano, Singing, Acting.
        Languages : Korean(fluent), English (fluent), Japanese(basic).
        Blood : A
        Character : Sanguinis-Melankolis, A little bit Childish
        Family :
        • Full Parents – Jung Ha Jin (Ayah) Jung Hye Ra (Ibu)
        • Younger Brother – Jung Han Woo
        • Younger sister – Jung Hye Kung

        Facts about Haneul and her life
        o Ayahnya bekerja sebagai kepala bagian di sebuah perusahaan swasta di Seoul.
        o Ibunya adalah Guru Taman Kanak-Kanak. Sifat penyanyang dan keibuan yang dimiliki oleh Haneul menurun dari ibunya.
        o Moto hidupnya adalah “Jika tak bisa menjadi karang yang kokoh, maka menjadi rumput nan lemah lembut yang tak goyah dipukul angin ribut pun tetap mulia adanya.”
        o Kelemahannya : Moody, sering menunda-nunda pekerjaan dan kurang disiplin terhadap waktu.
        o Kelebihannya : Friendly, Full Of Spirit.
        o Selain sebagai member 6-Nies, Haneul juga terlibat aktif dalam berbagai kegiatan/event yang berhubungan dengan dunia perempuan dan anak.
        o Karena Haneul tidak punya kakak laki-laki dan perempuan, maka Haneul mendeklarasikan diri sebagai adik dari Im Seulong 2AM dan Park Bom (2NE1). Haneul terbilang cukup dekat dengan mereka berdua.
        o Karena sifat Haneul yang penyayang dan keibuan, maka ia mempunyai beberapa anak angkat yang sering memanggilnya dengan panggilan “Bunda”
        o Selain dekat dengan member 6-Nies, Haneul juga hampir selalu menjadi “tempat bercerita” bagi rekan-rekannya sesama idol yang sudah dianggapnya sebagai adik sendiri. IU, Suzy Miss A, dan Ji Yeon T-Ara adalah tiga adik angkat Haneul.
        o Haneul adalah seorang yang doyan berbicara, rame dan selalu punya bahan obrolan. Maka dari itu, ia pun direkrut masuk kedalam 89 Line –komunitas pertemanan yang anggotanya kelahiran tahun 89- Mereka adalah : Jung Yonghwa (CN Blue), Lee Jin Ki “Onew” (SHINee), Kim Sang Beom, Kim So Eun, Big Bang ~ Dae Sung, 2PM ~ Woo Young, Wonder Girls ~ Ye Eun & Sunye, T-ara ~ Hyo Min, After School ~ Raina, dan 2AM ~ Jo Kwon.
        o Haneul merupakan teman SMA dari Sungjin, adik laki-laki Lee Sungmin Super Junior.
        o Haneul sangat menyukai warna jingga, tak heran jika atribut dan stuff yang ia miliki mayoritas berwarna jingga.
        o Bunga favorit Haneul adalah Edelweiss. Berkat bunga itu juga, Haneul mendapatkan nickname “Edelweiss Princess” dari seseorang yang spesial.
        o Sangat menghindari dan paling tidak bisa dengan pelajaran atau mata kuliah yang berhubungan dengan hitungan.
        o Mudah tertidur hanya dalam hitungan detik saja.
        o Punya masalah dengan lambung dan pencernaannya.
        o Haneul tidak bisa tidur tanpa bantal jeruknya
        o Haneul tidak suka binatang berbulu.
        o Olahraga favorit Haneul adalah renang.
        o Haneul menyukai anak-anak.
        o Haneul susah sekali untuk gemuk. Walau ia makan sebanyak apapun, bentuk tubuhnya tidak akan banyak berubah.
        o Paling suka mengkoleksi pernak-pernik lucu untuk rambutnya, juga accesories lainnya.
        o Haneul diberikan julukan “Miss.Matching” oleh member 6-Nies, karena apapun yang ia kenakan selalu terlihat serasi baik dari warna maupun modelnya.
        o Selalu membawa kamera kemanapun karena dia ingin mengabadikan setiap momen yang berharga jika terjadi sewaktu-waktu
        o Haneul paling suka memeluk semua member 6-Nies, special untuk Baby J, Haneul juga suka mencubit pipinya.
        o Photogenic! Selalu terlihat menarik jika difoto dari sisi manapun.
        o Tidak suka film Horror
        o Percaya akan adanya Soulmate (Belahan Jiwa) seperti yang disebutkan oleh Chu Ga Eul pada So Yi Jeong di drama Boys Before Flowers.
        o K-drama Lovers. Selain membaca buku, Haneul sering memanfatkan waktu luangnya dengan menonton drama.
        o Sangat senang ketika mendapat hadiah dari fans. Haneul pasti akan menfoto hadiah itu dan langsung mempostingnya di CY, me2day dan juga twitternya.
        • Selalu update CY, me2day dan twitter nya dengan quotes bijak dan penyemangat .Suka share pict nya bersama member 6-Nies dan teman2nya
        o Sangat sayang pada keluarganya dan bisa menangis ketika diminta menceritakan sosok Ayah dan ibunya.
        o Kadang bisa sangat dewasa namun juga kadang sangat kekanak-kanakkan
        • Mempunyai skill akting yang sangat bagus dan sudah beberapa kali terlibat dalam drama musikal.
        • Tipe pria idaman Haneul adalah seorang pria yang memiliki lesung pipi, smiling eyes, dan pastinya harus lebih tinggi darinya.

        Like

        Reply
  8. Salahkan inet yang gak smart, Teteh~ uda baca dari kapan, komennya kapan. Ha ha ha.. *diinjek*
    YOO SYUKA RUMAH KITAAAA~~~~ ;A;

    Birth name: Ji-yoo Choi
    Nickname: Yoo
    Stage name: Baby-J
    Japanese name: Katou Chiharu (thousand springs of wisteria)
    West name: Angela Chastain
    Chinese name: Zi Li Yuan (green jade)

    Date of birth: February 28, 1993
    Place of birth: Tokyo, Japan
    Siblings: One older brother, one younger brother

    Live town: Tokyo (5 yrs) – Seoul (12 yrs) – Tokyo/Seoul (a year and more)
    Currently town: Seoul, South Korea
    Currently job: University student of Toto University Japan – Food biotechnology faculty, member of 6-nies (girlband) as magnae

    Specialization: dancing (modern, waltz, traditional China & Japan), singing (high tone), playing music (guitar, piano)
    Hobbies: reeeeeeaaaaaaading, cooking, collecting the cars (?)

    Fave color: Purple
    Fave fruit: Strawberry
    Fave foods: Rice noodle, spaghetti.
    Fave drinks: Mineral water, strawberry milk/juice/tea.
    Fave sport: – (chess or UNO, maybe. xD)
    Fave games: handphone games (^-^;)> and UNO, of course.

    Fave actresses: Han Ga-in, Han Ye-seul.
    Fave actors: Joo-won, Jung Ilwoo, Yoo Seung-ho, Choi Si-won.

    Fave male idol member: Super Junior’s Siwon, Big Bang’s GD, TVXQ’s Max Changmin, SHINee’s Minho, CN Blue’s Minhyuk, SM The Ballad’s Jino, etc. (too muuuuucch~~~ >//<)
    Fave female idol member: f(x)’s Victoria Song.
    Fave solo singers: Taylor Swift, Beyonce, G.Na, K.will, IU, Park Hyo-sin.

    Fave 6-nies couple: J-ni (Baby J-Sanni), J-sin (Baby J-Yeosin), J-neul (Baby J-Haneul), J-sun (Baby J-Sun), J-hyo (Baby J-Hyori). Kekeke~

    Food that can be made: spaghetti, fried rice, omelet.

    Ideal man(s): Appa [ultimate]. Big Bang’s GD (July, 2010), TVXQ’s Max Changmin (Jan, 2011), Joowon (March, 2011), CN Blue’s Minhyuk (July, 2011), Super Junior (Nov, 2011).
    Ideal girl based on: Big Bang’s GD, CN Blue’s Minhyuk.

    Most love: strawberry, all purple things, poo, books, calmness.
    Most hate: ghoooost, crowded place, poo, darkness, liar.

    Fave quotes: Don’t be afraid your live will end. Be afraid it’ll never begin. Live to learn and you will really learn to live (unknown)

    The true test of character is not how much we know how to do, but how we behave when we don’t know what to do (C.B. John W. Holt, Jr.)

    Greeting in Me2day:
    “Hi~ (^-^)/ It’s the real 6-nies magnae, Baby J! Baby J’s special account is here, will talk a few about 6-nies, eonnideul, and of course a lot about my own life. Kekeke~”

    Notes: kalo ada yang kurang, tolong kasih tau ya, Eonnideul~ Maap kalo kebanyakan narsisnya, gak narsis ntar gak idup (?)
    Yoo syuka rumah 6-nies.. apalagi kamar Yoo, full purple. :3
    En Yoo jadi bikin Diaries of the 6-nies kok~ Tungguin aja yaaah.. ^-^

    Like

    Reply
    • Toss Yoo katanya ihatelola tapi lolanya amit2

      Like

      Reply
      • bener banget teh. Lolanya naudubilah. -__-
        nah ini factsnya, cuma ada 20 kayanya. ^-^;

        Baby J facts:
        – Debut pertama di Bing Bang’s GD This Love Music Video.
        – Antisosial. Terlalu pendiam dan penyendiri, tapi agak gila di tengah-tengah membernya.
        – Suka nyomot makanan punya member lain, terutama makanan bikinan Sanni yang baru jadi.
        – Paling patuh sama Hyori, paling sering berantem sama Hyori juga.
        – Kalau gak betah di kasurnya, sering menyabotase kasur Chaesun.
        – Sering memonopoli ruang TV dan rebutan remote sama Yeosin –diakhiri dengan kekalahan Yeosin <= leader selalu mengalah buat magnae.
        – Paling suka dengerin Haneul nyanyi. Menurut Baby J, suara Haneul itu lembut kaya bantal baru (?)
        – Moody. Kadang lima menit kumpul sama membernya, lima menit berikutnya sudah sibuk di kasurnya sendiri. (Belakangan diketahui kalau dia kalah main game dan melarikan diri dari hukuman)
        – Suka nyanyi dan main gitar di tempat tak terduga; kamar mandi. -__-a
        – Paling anti-makanan pedas, anti-bubur, anti-vanilla milk.
        – Tidak suka sayur, perlu dipaksa leader buat masukin sayur ke mulutnya.
        – Selalu tidur dengan sebuah boneka babi merah muda besar dan bantal cokelat besar dari ibunya.
        – Tidak bisa tidur kalau ada suara detik jam. Walaupun ada jam dinding di kamarnya, pasti baterainya selalu dilepas.
        – Suka menulis di blog pribadi, jarang muncul di Me2day 6-nies atau Me2daynya sendiri.
        – Kalau lagi tobat (?), suka bikin koreografi sendiri buat 6-nies atau aransemen lagu di studio mini 6-nies.
        – Punya anti-body paling kuat. Jarang sakit dan jarang lapar (?).
        – Kalau lagi marah, pasti cuma diem dan pasang wajah gak enak. Kalau keselnya kebangetan, kadang nangis sambil jongkok di kamar mandi. Kalau lagi berantem sama member lain, suka menenggelamkan diri di selimut ungunya.
        – Suka kebangun tengah malam, duduk di kasurnya sebentar, terus tidur lagi. (kebiasaan yang aneh)
        – Walaupun kuliah di jurusan food technology, tapi payah dalam memasak.
        – Paling tidak bisa menahan diri untuk tidak membeli buku baru di toko buku.

        Like

        Reply
  9. Reblogged this on orangepumpkingirl and commented:
    Jja ~ ~ Jjang, ini dia member 6-Nies beserta tempat tinggalnya, yuuuk dibaca, komennya jangan lupa yaaah..😉

    Like

    Reply
  10. bagus ya rumahnya.. ^^

    #mupeng

    Like

    Reply
  11. Reblogged this on « Strawberry's Room » and commented:
    6NIES IMNIDA~ ^-^
    Baru tau cara ngereblog, makanya baru direblog sekarang.. *silly me~ xD*

    Like

    Reply
  12. nandz

     /  January 14, 2012

    TETEEEH~ MAAF BARU NYUSUL BIONYA ABIS FILE BIO-NYA HILANG SEMUAAAAA~~ ;A;

    Birth name: Shin Hyori
    Nicknames : Hyori, Hyo, shinhyo
    Western Name : Denise Shin
    Chinese Name : Geng Jing Fei
    Japanese Name : Midorikawa Sachiko

    Date of birth: January 1st 1993
    Place of birth: Seoul
    Height : 168 cm
    Weight : 47 kg

    Family :
    Full Parents.
    Older Sister : Shin Hyo Yoo

    University : -Seoul National University (SNU) Design Interior—sophomore

    Food and Beverages :
    Food : Everything except spicy food
    Drink : Everything except alcohol :p

    Colors : Blue, Brown, White.
    Films genre : Romantic, Thriller, Fantasy and Action Movie.

    Gadget :
    Handphone : (Blackberry white, LG Lollipop)
    Camera : (Canon SLR)
    Laptop.
    Ipod.

    Hobbies : Listening to her Onniedeul (Totally a Lie), reading, Writing, Painting, Photography, Spamming, selcas with other members and observe people around.

    Speciality : Singing, Painting, Dancing😄, Playing music (guitar, Harp [in progress], violin and piano) making people angry, bullying other 6nies members and flirting to cute guys~😄
    Languages : Korean (fluent), English (fluent), Germany (basic), France (basic).
    Blood : O
    Character : Unpredictable moody😄

    Favorites :
    Fave actresses: ALL !!😄
    Fave actors: Lee Dong Wook and maaaaaaaaaaany more !
    Fave male idol member: Super Junior Kyuhyun (anggep aja ini dipaksa Kyu) =_= , TVXQ Junsu, 4men (All of them XD),
    Fave female idol member: Davichi, CSJH the Grace.

    Fave fruit: Grape and Apple.
    Fave sport: hitting Kyuhyun’s arm !, chasing Kyuhyun or Jiyoo.
    Fave games: only like game in game center~ not in the computer ! ^^;
    Fave solo singers: Beyonce, Mariah Carey, IU.
    Fave things : Camera, Soft lens, ‘Yellow Duck’, Ipod, novels and Kyuhun (?)
    Most love: KYUHYUN (a big lie). Rain.
    Most hate: KYUHYUN (absolutely true !). Games, surprise and waiting (:

    Like

    Reply
    • nandz

       /  January 14, 2012

      Hyori facts [20] :
      1. Tidak tahan lapar. Moodnya akan buruk seketika jika kelaparan. Jika baby J jarang lapar, maka Hyori adalah kebalikannya.
      2. Mengungkapkan kemarahannya dengan diam lalu memukul benda yg ada di sekitarnya (dinding atau bantal)
      3. Selalu beradu argument dg Baby J karena punya kepribadian yang saling bertolak belakang *smirk* suka menyiksa magnae 6nies itu tapi mereka kompak menghancurkan dorm dan merepotkan eonnideul~ :3
      4. Pernah tinggal di Singapore selama enam tahun dan bercita-cita untuk liburan ke London sendirian~!
      5. Sangat memuja ke-anggunan Haneul dan keromantisan hubungannya dengan Sungmin.
      6. Memuja keusilan Yeosin dan Chaesun pada Sanni. \(^-^)/
      7. Selalu menganggap Sanni adalah Eonni yang paling innocent diantara member 6nies sehingga paling mudah di bully (?)
      8. Paling membenci kejutan dalam bentuk apapun, karena ia tidak suka jika terlihat kikuk di depan orang banyak. Tapi sangat bersemangat jika diminta membuat kejutan.
      9. Lebih suka memakai hoodie atau jaket ketika hujan dibanding menggunakan payung. Hyori sangat senang jika hujan turun dan biasa menghabiskan waktu berselimut ria sambil memandang jendela (Semacam galau lah ya..)
      10. Tidak tahan dengan cuaca dingin terutama musim salju tapi tidak pernah melewatkan moment melihat salju pertama setiap tahun.
      11. Punya penyakit asam lambung dan anemia.
      12. Menyukai kombinasi angka 1 dan 0 tapi tidak pandai berhitung =___=
      13. Keahlian memasaknya bisa diandalkan HANYAjika dalam keadaan genting.
      14. Menghindari dunia acting namun senang menonton drama.😄
      15. Tidak tahu bagaimana cara menenangkan orang yang menangis (T^T)
      16. Mempunyai kebiasaan yang sama dengan Haneul. Fotografi dan lebih senang mengabadikan pemandangan dan orang-orang di sekitarnya (terlebih lagi memotret Yeosin saat tertidur, ekpresi Sanni ketika kesal setelah diganggu Yeosin dan Chaesun, Chaesun yang stress karena ujian, Haneul yang melamun dan Baby J yang sedang menggerutu)😄
      17. Tidur adalah kegiatan yang paling di senanginya dan bangun pagi adalah kebiasaannya.
      18. Suka mengubah model dan warna rambut sesuka hatinya.
      19. Tidak menyukai ketinggian dan kecoak.
      20. Jika Hyori mulai membersihkan dorm sejak pagi buta dan membantu sanni di dapur, itu pertanda bahwa ada masalah yang membebani pikirannya.

      segini aja dlu kali ya ? ngikutin Jiyoo ama haneul eonni deh ini~ bio ama factsnya hehe. :3

      Like

      Reply
      • nandz

         /  January 14, 2012

        tambahan : Hyori punya ingatan buruk dalam mengingat nama seseorang yang bertemu dengannya hanya sesekali atau tidak lebih dari 3 kali.
        debut pertama : Starking😀 /lupa episod berapa, tapi emg do hweji sempet jdi bintang tamu disana~

        Like

        Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

GEENIES

국민 꼬마 요정 || National's ELF

Rainbows Romance

My EverlastingLove

chaaanycha

It's all bout Teuki

Pumpkin & Orange

MinNeul's Home

More than words

Keep the memories through the harmony of words—♪

Strawberry Room

Get the berry!

%d bloggers like this: