Me(?) how far do you know me

Hmmm…
Setiap penulis punya gaya penulisan masing-masing, right?
Sama kayak Deson…
Ga cuma sekali dua kali dapet protes. Kenapa Deson klo bikinin cerita pasti tragis. Kayak yang ga niat bikinin cerita.

Let’s see who i am

Seseorang yang udah LAMA kenal Deson ‘dengan baik’ pasti tau klo Deson itu pencerita yang buruk. Dia suka cerita happy ending tapi paling dodol bikin cerita happy ending.

Malah waktu itu ada sorang kakak yang bilang, “jiah, cerita sad ending itu ga akan laku d pasar. Mereka pasti nyari yang happy2”

Coba liat postingan lama ato yang pernah buka leptop Deson!Jarang ada yang happy ending. Klo pun happy end pasti dengan akhir yang kurang memuaskan, jadi harus d edit berulang kali biar bgus, itupun kalo akhirnya g stuck.
Bagi diri Deson sendiri mending bikin sad ending dari pada ending nya malah merusak cerita.

Dan soal memperburuk karakter tokoh
Ehmm…
Deson lebih suka pake OC karena bisa ngembangin karakternya di bikin semenarik mungkin d dalam cerita. Trus ada yang protes.
“kenapa karakter gw kok ancur?”
“setiap u bikin pasti karakter gw di bikin acur.”

Trus muncul pemikiran lain?
Apa setiap tokoh itu cuma punya sifat buruk atau baik? Nggak kan?

Inget pelajaran SD tentang unsur intrinsik cerpen ato novel ato drama dan sejenisnya??
Disana ada sifat atau watak dimana sebuah cerita berjalan menceritakan sifat dari tokohnya.
Sifat yang tadinya jahat kemudian berubah menjadi baik.
Gak ada manusia yg 100% baik dan 100% jahat kayak sinetron yg klo udh jd peran antagonis jahatnya ga ketulungan ampe tamat g insaf2.

Gak mau kan kayak tokoh sinetron2?

Deson ga bermaksud buat ngejelek2in tokoh OC maupun siapapun. Tujuan Deson cuma satu yaitu ceritanya mudah d pahami dan bisa d ambil amanahnya

Deson pengen blog ini isinya sesuatu yang bermanfaat, berguna dan menghibur. Bkan cuma cerita yang gak bermutu. Meskipun blog ini cuma coretan galau doang tapi setidaknya kita bisa berbagi.

Happy ending atau sad ending sebenernya sama tergantung darimana kita ngeliat cerita itu.

So guys jangan kecil hati klo d kasi karakter jahat, nyebelin, rese dsb
Jika d ending bisa berubah, kalian harus kecewa jika di ending, kalian masi seperti d awal dan tidak ada kemajuan.

MOve on guys…
Deson juga belajar buat bikin cerita happy ending. Dan ngubah cerita sad end jadi happy end itu susah. Klo gampang mungkin semua cerita d laptop udh d publish semua.

Ini cuma fiction, jgn bersedih…
Justru kalian harus sedih jika hidup kalian berakhir dgn sad end…
Dan sayangnya kita g bakal tau hidup kita bahagia atau sedih sebelum kita kehilangannya…

Hmmm…
Oya satu lagi…
Buat cerita continue…
Bukannya Deson males ngelanjutin ato apa. Tapi Deson lupa publish ato parahnya lupa cerita hehehe…

image

Dan untuk dua “MALAIKAT disana., semoga kalian bisa ingat bahwa Deson buka seorang yang terobsesi pada cerita happy ending.
Banyak kok cerita Heechul yg sad ending, karakternya buruk, egois, keras kepala, mau menang sendiri, ga mau denger pendapat orang lain.
Karakter Yeosin juga g jauh beda…

Pada kehidupan nyatapun ga peduli pada cerita sad/happy d mata orang lain. Jika menurut kita hanya dengan ini kita sudah merasa bahagia.

Menulis adalah bahagia buat Deson. Menulis apapun

Untuk dua malaikat itu.
Mungkin Deson terlihat menyeramkan jika marah, tapi Deson bkan marah karena hal kecil.
Tapi karena hal yg udh g bisa d terima sama hati Deson.
Mianhae…
harusnya ngomong langsung yah tapi, yah Deson g sekuat keliatannya tiap ngomong pasti ujung2 nya nangis… Manusia cengeng

So…
Everything is gona be okey…
Klo Deson bilang tenang, ya udh tenang aja g usah ngomong macem2 d belakang dan bikin semuanya tambah rumit…
Dan Deson itu sensitif lebih sensi dari pada beruang berhibernasi. Klo mau nanya Deson kenapa tanya langsung sama orangnya. Klo orangnya bilang gak kenapa napa itu artinya g knpa2.
Klo d bilang g kenapa napa ya g kenapa2
Gak apa apa.

I is me. I is mine.
Just Deson…

Posted from WordPress for Android

Leave a comment

5 Comments

  1. utit

     /  January 16, 2012

    wkt pertama baca ff msh blm ngeh karakter deson.tp lama2 nyadar klo dirimu lbh bs mengeksplor karakter utama lewat OC.
    Buatku menulis itu g mudah dan Q appreciate bgt ama penulis2 seperti kamu dan temen2 lain*bow*
    Deson,Hwaiting !!!

    Like

    Reply
  2. ekhem… Tes.. Tes (air hujan) k0ment dtemenin hujan.
    Q stuju tuh sma dewi eon. Ending cerita, sad or happy itu trgantung kta ngeliat dri sisi mana crita itu. Mungkin aja akhir dri crita itu kyak yg sad ending gt, tp sbnr’a klo diliat disisi yg brbeda, itu bsa aja dsbut happy end (ngutip kta2 dedy corbuzier).
    Cntoh kyk film titanic sma the notebook. Mgkin kbnykan bkal bilang titanic itu sad end, tp menurut saya itu happy end krna mungkin definisi happy tiap org kan beda2.
    Ekhem e0n.. Itu pic akuntansi’a ya Allah keren suer…
    Gk tau efek mata minus sya atw apa tp gmbr logo itu kyk gmbr burung hantu atw kyk karakter p-man. Maaf klo salah. Tp kok q ngliat gmbr’a bgtu ya?
    Ok dewi sonia eonnie HWAITING !! be u’r self.

    Like

    Reply
    • iya itu emang gambar burung hantu dengan sayap buku… hasilkarya Nico Elliazar /bbaksu/
      Burung hantu kan lambang ilmu pengetahuan… buku itu juga sumber pengetahuan…
      jadi kami itu seorang ilmuan yang g cuma ngomong doang tapi apa yang kami ucapkan itu ada asasnya begituuu….

      Like

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

GEENIES

국민 꼬마 요정 || National's ELF

Rainbows Romance

My EverlastingLove

chaaanycha

It's all bout Teuki

Pumpkin & Orange

MinNeul's Home

More than words

Keep the memories through the harmony of words—♪

Strawberry Room

Get the berry!

%d bloggers like this: